ЗОЙКИНА КВАРТИРА



Москва, 20-е годы прошлого века, разгар НЭПа… В роскошной квартире молодой вдовы Пельц с утра до вечера трещат швейные машинки: здесь портнихи, не разгибаясь, строчат обновки для столичных модниц. Но «широкой известности в узких кругах» Зоя и ее напарники обязаны не умению со вкусом одеть клиента, а делу прямо противоположному – по вечерам успешное ателье превращается в не менее прибыльный дом свиданий, где царят весьма вольные нравы. До поры до времени…

Подробнее…

СОЛОВЕЙ



Государство китайского Императора – это изящная китайская шкатулка, открыв которую, рассказчик показывает и маленькой героине, и всем детям, собравшимся в зале. Это особенный мир, в котором всё живет по диковинным механистическим законам, подчиняясь движению тайных пружин. Спокойствие китайского Императора нарушает известие о чудесной птице — Соловье. Его пение способно пробудить неслыханные чувства. Очарованный чудесным пением птицы Император желает присвоить Соловья. Но ему это не удается. Соловей не может петь по приказу!

Подробнее…

ПОСЛЕ ВОВЛЕЧЁННОСТИ



Совместный проект камерного оркестра «В-А-С-Н» и Театра «Провинциальные танцы» «После вовлеченности. Диптих. Часть I».Камерный оркестр на сцене перед зрителем не просто будет аккомпанировать современному балету, но станет полноправным участником действа. Впервые в Екатеринбурге прозвучит оригинальная версия «Трио» в исполнении приглашенной вокалистки Светланы Ланской. «Мы никогда не принадлежим себе. С рождения мы вовлечены в отношения, в которых можем действовать или быть наблюдателями, — рассказывают создатели спектакля о его концепции. — Иногда мы бываем одержимы какой-то мыслью или идеей. Она застилает нам глаза и делает так, что весь остальной мир исчезает. Словно три сестры в пьесе Чехова, мы можем думать только об одном. Но идет время, а то, самое-самое все никак не сбывается. Что приходит после одержимости? Может быть, всего лишь одержимость чем-то другим?»

Подробнее…

СКАЗКА



Совместный проект театра «Провинциальные танцы» и «SOUNDRAMA» В основе сценического действия лежит произведение А.С. Пушкина «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», где через фантазийные образы, заложенные автором, является накопленная мудрость самой жизни. Через обрядовость вскрывается текст, в котором присутствуют стихии, они же аллегорические персонажи, встречающиеся на пути Королевича – Ветер, Солнце. Так же обрядовость заложена в самом принципе движения: Молодая Царевна и Королева предстают в пластическом образе одного персонажа, изображая все стадии человеческого проживания: рождение, становление, свадьба, старение и смерть. Цикличность жизни на сцене представлена в пластических образах танцовщиков, где через контакт, пластику уходящей жизни и зарождающейся любви проявляется нить, связывающая фантазийность, нереальность с сегодняшним днем.

Подробнее…

ДОХОДНОЕ МЕСТО



При создании этого спектакля для Владимира Мирзоева и его соавторов главным является исследование подлинной природы зла. Сам режиссер об этом говорит так: «В свое время замечательный философ Григорий Померанц сказал: “Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело”. Подумайте, как часто мы сеем зло, руководствуясь добрыми намерениями, будучи ведомыми Любовью, желая только блага и себе, и своим близким? Мне кажется, что пьеса Островского написана именно об этом».

Подробнее…